省政协召开党组会议和主席会议

青羚网讯 8月19日,省政协党组书记、主席公保扎西主持召开省政协党组会议和主席会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷重点篇目,研究审议有关事项。副主席马吉孝、仁青安杰、杜捷围绕学习主题作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》是宣传党的创新理论、激扬人民奋斗实践、展示中国良好形象的重要文献,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于帮助国际社会加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解具有重要意义。要把学习《习近平谈治国理政》作为一项重大政治任务,坚持学思践悟,注重知行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为新青海建设更好凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,深入学习、融会贯通,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对青海工作的重大要求结合起来,把学习成果转化为推动人民政协事业高质量发展的工作举措和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了省政协机关上半年工作完成情况汇报,充分肯定了各项工作成效。指出,受国内外疫情影响,下半年各项工作任务重、时间紧、要求高,要切实按照党中央和省委安排部署,统筹抓好疫情防控和机关各项工作推进,努力做到“两不误、两推动”。要聚焦迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,围绕年度重点协商活动、政协重要会议和机关重点项目等,扎实做好议政建言、汇聚力量、服务大局各项工作,高质量完成全年各项目标任务。要持续推进作风建设,对照省委《若干措施》要求,立足政协工作实际,深入查摆问题,全面补齐短板,以优良作风展现新时代政协新作为。

张黎、马海瑛、杜德志、王振昌、张晓容、马丰胜、彭友东、刘大业出席会议。

责编:李强