坚定不移用党的创新理论指引推动现代化新青海建设

昨日,省委理论学习中心组学习会暨《习近平谈治国理政》第四卷理论研讨会召开。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,交流学习体会和努力方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续掀起深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,真正从中深刻感悟思想伟力,汲取真理力量,坚定不移用党的创新理论指引推动现代化新青海建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

思想的光芒,照亮一个民族走向复兴的征程,产生影响世界的力量。《习近平谈治国理政》第四卷的出版,是党和国家政治生活中的一件大事,是继第一卷至第三卷之后,又一部全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的著作,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行具有重要意义。我们要坚持把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到至信而深厚、虔诚而执着、融通而致用,发自内心地敬仰、爱戴、信赖,进一步坚定奋进新征程、建功新时代的信心决心。

新时代提出新课题,新课题催生新理论,新理论引领新实践。我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中筑牢政治忠诚,进一步强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到工作全方面各领域、体现在具体行动中。在学习中感悟思想伟力,把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体学习,读原著学原文、悟原理知原义,体会其中蕴含着的系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,在学懂弄通做实党的创新理论上不断取得新进展新成效。在推动学习成果转化上不断深化拓展,深刻领悟《习近平谈治国理政》第四卷中的马克思主义立场、观点、方法,坚持用马克思主义的立场、观点、方法研究解决实际问题,扎实推动共同富裕,深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展。

开辟新境界,实现新飞跃,需要我们不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的认识,从而在新时代新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。

责编:乔文俊