西宁市城北区:持续推动作风和能力建设走深走实

为巩固深化全区作风建设成效,持续推动能力建设走深走实,西宁市城北区在全区集中开展“转作风 树新风 建设新青海 迎接‘二十大’”行动。

城北区委班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线和根本任务,重点围绕省第十四次党代会精神,开展党员领导干部宣讲125次。为着力解决作风突出问题和能力短板问题,全区各单位从解决群众期盼的琐事小事入手,科学谋划9个领域32项为民办实事项目;累计发放各类社会救助资金1180余万元,组建基层医疗机构签约服务团队74个,重点人群家庭医生签约率71.09%;全面落实各项稳就业政策,上半年实现城镇新增就业3688人,就业率89.63%;持续推进“政简易从”,明确36项“一件事一次办”事项,梳理形成18个部门53项“证照分离”改革全覆盖事项清单,办理全省首张商业宣传活动审批电子证,实现了群众办事“一次不用跑”。

责编:乔文俊