刘涛在西宁南北山绿化指挥部会议上强调

提高认识 突出重点 强化责任 坚决守牢人民群众生命财产安全底线

青羚网讯  10月18日,副省长刘涛主持召开西宁南北山绿化指挥部会议,学习党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作的重要指示,落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议要求,研究部署西宁南北山森林防灭火工作。

刘涛指出,南北山是我省西宁—海东城市群重要的生态安全屏障,地位特殊、意义重大,南北山绿化美化是以尕布龙为代表的一代代林草人主动担起历史使命,前仆后继、接续奋斗的成果,是全省生态文明建设的标志性工程,各有关地区和部门要提高思想认识,结合学习贯彻落实党的二十大精神,自觉作为、主动作为,坚决防范遏制森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全。

刘涛强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立责任意识、危机意识,时刻绷紧森林防火这根弦,切实增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感。要紧盯重点区域、重点人群和重要节点,加强源头管控,落实监管责任,强化宣传引导,完善应急预案,做好应急准备,切实抓好森林防灭火各项工作。要强化应急值守,加强监测预警,严格落实24小时值班制度,加大督查检查,及时消除问题隐患,坚守人民群众生命财产安全底线,确保不发生重特大森林火灾。

责编:乔文俊