为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章作出西宁贡献

青羚网讯  10月25日,西宁市委常委会召开扩大会议,传达学习党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告、党章修正案,传达学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话和党的二十届一中全会、十九届七中全会精神等内容。省委常委、西宁市委书记陈瑞峰主持并讲话。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市上下要认真学习领会党的二十大的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的重大决策部署上来,以聚力建设现代美丽幸福大西宁、争当“六个现代化新青海”建设排头兵的优异成绩,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章作出西宁贡献。

会议要求,全市上下要牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效;要行动起来迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要把学习党的二十大精神与学习党章结合起来,与贯彻落实习近平总书记对青海工作重大要求结合起来,扎实推动党的二十大精神在西宁落地生根、结出硕果。

责编:乔文俊