省纪委监委深入学习贯彻党的二十大精神

青羚网讯  10月28日,记者从省纪委监委获悉,省纪委监委将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,连日来,集中收看党的二十大开幕会,充分利用居家办公时期,深入学习党的二十大报告、中纪委工作报告、党章修正案,学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、党的二十届一中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神,立足岗位职责,结合学习所获,撰写学习心得。

省纪委监委要求全省纪检监察干部要全面准确学习领会党的二十大精神实质,始终捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署,确保党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地。要持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以“零容忍”态度反腐惩恶,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要努力打造忠诚干净担当、高素质专业化的纪检监察干部队伍,以高质量的纪检监察工作为加快建设绿色发展、生态友好、创新开放、文明和谐、人民幸福、政治清明的现代化新青海提供坚强保障。

责编:乔文俊