第三届中国(青海)国际生态博览会将于6月15日开幕

青羚网讯  5月22日,记者从青海省商务厅获悉,6月15日至6月18日,第三届中国(青海)国际生态博览会将在青海国际会展中心举办。

本届生态博览会以“实现生态产品价值 打造生态文明高地”为主题,坚持“立足青海、服务全国、面向国际”的定位,推进国内外生态建设成果共享互鉴、生态产业融合发展、生态产品贸易融通、生态价值转化合作,加快将青海打造成为国内外生态建设的示范地、生态产业的聚集地、生态产品的集散地,为推进形成具有中国特色的生态文明建设贡献青海力量。

据了解, 生态博览会展览展示总面积约3万平方米,分设国际国内馆、藏毯馆,并在广场展示生态管护员摄影作品。山东省将作为主宾省参会,青海省海北藏族自治州和黄南藏族自治州将作为主题州参会。其间,将推出四场论坛:“实现生态产品价值 打造生态文明高地”主旨论坛、2023生态文明国际交流合作论坛、电子商务绿色发展大会、科技创新支撑生态文明高地建设论坛,并将分别举办海北州、黄南州主题日专场活动。

责编:殷海燕