大考中交出合格答卷

受新冠肺炎疫情的影响,这个春天显得尤为珍贵。沉寂了一个多月的各大企业,在专注于疫情防控中蓄势待发。能否“破冰”迎来“暖春”,关乎着社会经济稳定发展和百姓生活安定有序,也成为打赢疫情防控阻击战的厚重基石。

这个春天的到来,源自我省复产复工精准施策,靶向明确。企业的发展离不开政策支撑,特别是在疫情防控的关键时刻,有效有力的硬核措施快速推进企业复产复工。自疫情发生以来,我省及时制定出台了27条政策措施和22条补充规定的过硬举措,内容涉及防疫防护、安全保障、资金支持、要素保障等方方面面,全力帮助企业纾困解难。

这个春天的到来,源自我省各大企业全力以赴,争分夺秒。纲举目张,有了强有力的政策支撑和保障,企业的“腰杆”硬了起来,一方面肩负起相应的社会责任和义务,纷纷捐钱出力,共克时艰。另一方面,严把生产一线防疫防控“关口”,加紧备产生产,有序进行复产复工。于是,在省会西宁、瀚海戈壁、河湟谷地、黄河之畔、三江之源的各大小企业开足了马力,江河大地上机声隆隆,复产复工的队列越发庞大,这个春天依旧呈现出一片火热的开工势头。

疫情阻挡不了春天的脚步,更阻挡不了高质量发展的进程。这次疫情,对于政府和企业来说是一次前所未有的考验,更是我省在推进“一优两高”战略中的“试金石”。面对这次“大考”,我省坚持“两手抓、两促进”,做到了疫情防控与复工复产统筹谋划、齐头并进,交出了一份合格的复工复产“青海答卷”。面对这次“大考”,我省注入了更大的发展动能,凝聚了多方力量,齐心向着高质量发展的目标奋力前行的脚步铿锵坚定。

伴随着我省全面吹响复产复工的高亢号角,社会经济发展的“齿轮”迅速转动,青海大地仍像往常一样充满着勃勃生机,一幅持续迈向高质量发展的美好画卷又徐徐展开。

责编:张晓宏