“楼宇党建”拓开发展一片天

近年来,陕西宝鸡渭滨区强化党建引领,探索开展组织联建、党群联动,构筑党建和企业发展共同体的“楼宇党建”工作模式,以高质量党建工作引领楼宇企业发展。(中国组织人事报)

楼宇处处在,党建不能少。先锋力量的积极介入,对相关企业的发展,起到了凝聚和促进作用。

红色VR教育,办起来。该区引进了大数据开发应用、软件研发集成等高新技术企业100多户,针对其从业人员年轻、思维活跃的特点,探索搭建了“智慧党建”平台,引导党员通过红色VR在线学习,吸引力大为增加。

“共享空间”服务全。400余平方米的“红色共享空间”,请来税务、司法等20个部门,提供全程帮精准服务300余次。服务就是最好的示范,实实在在的帮助,让人尝到了实效之“甜”。

“党群联动”,促融合。党支部与群团组织结对共建,先后组织开展“读书分享会”等活动;50名党员带动困难群众解决就业1000余人。

因地制宜发展“楼宇党建”,提振了心气、集聚了人才,有效促进了工作和经济的深度融合,拓开了发展一片天。(来源:河北新闻网)

责编:闻皓