环球漫评|以奋斗为底色,续写时代新篇章

1月10日,以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入公示环节。经过初评、复评、网络投票展播和终评,共评出拟入选网络正能量精品500个和备选网络正能量精品50个。

凝聚网络正能量,唱响中国好声音。2021中国正能量“五个一百”网络作品的发布,向全社会展示了一个摸索中前进、发展中创新的人民奋斗篇章。“五个一百”获奖作品的背后是数位奋斗者、奉献者、务实者留下的青春印记,他们在擅长的领域、熟悉的岗位,用守正创新、无私奉献的精神书写了属于自己的华丽篇章,传递出向上向善的精神力量。

“五个一百”催生与时代同频共振的强大能量。《“张桂梅妈妈”,你趴在椅子上的样子让人心疼》,让我们感受到了教育工作者育人成才、不求回报的大爱无私;《3分钟!速览长三角铁路这百年》,让我们感受到了铁路人坚守岗位、奋勇拼搏的进取之心……这些来自现实生活中的先进人物与历史印记,让我们懂得了奋斗的意义、青春的意义,更让我们懂得了国家的美好离不开每一个人的付出。

一篇篇催人泪下的文字,连接起了党心民意,彰显了党带领全国各族人民共同奋斗的初心。 “五个一百”作品的“亮相”为我们注入了奋进的精神力量,引领我们能够在时代发展浪潮中奏响“强国有我”的浩荡之声。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动,让主旋律之声越唱越响,引领着广大人民群众向着光的方向进发。回顾过去,展望未来,广大人民群众应从“五个一百”正能量作品中汲取向上向善的精神力量,从投身强国伟业事业中树立价值追求,用脚踏实地的行动、务实求真的作风、守正创新的理念,描绘中华民族伟大复兴的壮阔蓝图。

责编:刘海钧