补短板 抓重点 推动检察工作高质量发展

——民和县人民检察院召开检察业务工作推进会

为全面分析2022年7至8月份检察业务指标运行情况,谋划推进9至10月份检察业务工作,9月20日海东市民和县人民检察院召开业务数据分析推进会。民和县人民检察院班子成员、专职委员及各部门负责人参加会议。

1.jpg

会议传达学习《青海省检察机关检察人员考核办法》,通报海东市检察机关2022年7至8月份检察业务数据情况,听取各业务部门负责人工作思路及重点工作推进措施,分管领导结合当前检察工作所面临的问题和年度收官重任,与部门主任同商讨、共部署。

2.jpg

民和县人民检察院党组书记、检察长刘启邦结合海东市人民检察院业务数据分析会要求,对民和县人民检察院检察工作提出要求,一是立足工作实际,提高站位,全面部署,对存在的不足要列出清单、压实责任,抓紧落实,确保各项业务数据没有“尾巴”、没有空白,全面发力打好年底收官战。二是坚持问题导向,对于梳理分析出来的问题,各部门要高度重视,瞄准关键环节,固优补短,统筹落实好各项刑事政策,进一步强化诉讼监督工作,提升办案质量;要持续推进公益诉讼案件办理,切实提高检察机关发挥职能作用的针对性和精准性;要全面落实未成年人检察工作一体化集中办理要求,推进未检工作稳步提升;要做深做细信访工作,不断满足人民群众对司法工作的更高需求。三是进一步强化责任意识,增强打造检察产品的宣传意识和精品意识,在检察调研、典型案例报送上持续发力,提升检察理论和实践水平,以全面落实推进全面提升。

责编:闻皓