全国五人足球争霸赛 我省球队杀入总决赛

binary_middle (8).jpg

拼抢激烈。

青羚网讯 日前, “2017风云球王五人足球争霸赛” 青海赛区暨“青海广电网络杯”风云球王五人足球争霸赛圆满落幕, 本土球队城西恒谊1队脱颖而出, 将代表青海赛区出征全国“2017风云球王五人足球争霸赛”总决赛。 

本次比赛由青海省广播电视 信息网络股份有限公司、中央数 字电视传媒有限公司、央视风云 传播有限公司、CCTV 风云足球频 道联合主办,青海省足球协会、中 体青海体育运营管理有限公司承 办,在海湖体育中心举行,得到 CCTV 电视指南、中国电视网、青 海卫视、青海经济生活频道等媒 体的大力支持。省足协派出裁判 组现场执裁。央视著名主持人、 足球评论员贺炜,中国著名足球 评 论 员 张 路 也 来 到 现 场 鼎 力 助 阵,二人不仅上阵参赛,还在现场 担纲比赛解说工作。

五人制足球运用技术复杂,战 术多样,变幻莫测,攻守变换快,比 赛起伏跌宕,精彩纷呈,胜负难以 预料,经常出现戏剧性变化,这正 是五人足球运动的魅力所在。现 在,无论在欧洲、美洲,还是在亚 洲,几乎全球的足球爱好者都热衷 于这项运动。“2017 风云球王五人 足球争霸赛”于今年8月在青海、云 南、山东、福建 4 个分赛区陆续开 展,旨在激发群众体育活力,同时 推广五人制足球运动,将 CCTV 风 云足球频道打造成促进国民足球 运动发展的重要平台,本次比赛吸 引了来自省内各个行业的 32 支业 余球队,200余名球员参赛,参赛选 手由非职业球员及足球爱好者、企 事业机关单位、行业机构足球机 构、大中专院校学生组成,年龄最 小的 18 岁,年长者超过 50 岁,参赛 者全部为男性。 

经过激烈角逐,城西恒谊1队、 藏博 A 队、青海红花三江沃土足球 俱乐部 2 队分别夺得前三名,西宁 涵宇足球队马海涛荣获最佳射手称 号。城西恒谊 1 队将代表青海赛 区,参加 9 月 3 日在北京举行的 “2017风云球王五人足球争霸赛”全 国总决赛,与来自全国其他分赛区 的冠军队伍角逐全国总冠军。

责编:刘海钧