中哈国际拳击争霸赛落幕

青羚网讯 日前,2019“一带一路”中哈友好城市体育文化交流暨首届“河湟勇士”国际拳击争霸赛在海东市互助土族自治县落幕。

来自中国和哈萨克斯坦的18名拳击手为观众献上了一场场精彩激烈的拳击比赛,广大拳击爱好者齐聚一堂,共同见证了一场激动人心的视觉盛宴。值得一提的是,此次比赛全程赛况还进行了网络直播,未能到现场感受比赛氛围的拳击爱好者,通过手机也能实时观赏激烈的对决。比赛间隙,来自海东市和卡拉干达市的文艺工作者在活动主舞台,分别展示了两地独特的地域民族文化,精彩绝伦的演出赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声。

中亚重镇哈萨克斯坦卡拉干达市与“海藏咽喉”青海省海东市作为国际友好城市,虽然相隔万里,但系于“一带一路”的宏伟蓝图,以资源丰富、位置重要、文化瑰丽、人民勤劳、发展有力的共同特性,将两地紧紧联系在一起,成为合作共赢的好伙伴。海东市政府相关负责人表示,举办此次比赛是为了促进海东市与哈萨克斯坦卡拉干达州卡拉干达市的文化体育旅游交流与沟通,推动两个友好城市之间开展全方位合作,深度融入“一带一路”建设,以举办“一带一路”友好城市首届“河湟勇士”国际拳击争霸赛为机缘,深化体育对外交流与合作,推广普及拳击比赛运动,进一步提升我市拳击竞技水平,加快推进体育强市建设,进一步扩大海东乃至青海省的影响力和知名度。

责编:乔文俊