青甘跆拳道高手 西宁过招

青羚网讯 日前,2019年青海省大众跆拳道“道馆杯”比赛暨青海甘肃两省跆拳道邀请赛在省城开赛。比赛吸引了来自青海、甘肃的510余名青少年跆拳道爱好者。

本次比赛分为竞技组、品势组、击破组和快腿组四个组别。比赛现场,小运动员们穿戴好护具,精神抖擞地走上赛场,待裁判员一声令下,双方选手互相用脚奋力攻击对方,从攻击,到闪躲、反击,反应迅速、动作敏捷。在品势组的比赛中,一招一式劲道有力,观众席上不时响起阵阵掌声。

在全民健身运动的号召下,国务院先后颁布实施的《全民健身计划纲要》和《全民健身计划2016-2020》行动计划,都提到全民健身重点人群是青少年,并且提到青少年是我们国家和民族的希望。这充分体现了青少年健身活动的重大意义。

“近年来,在青海省体育局的重视和指导下,青海省跆拳道协会开展了丰富多彩的全民健身跆拳道比赛及活动,取得了令人瞩目的成绩,赢得了社会的一致好评。现已发展成为我省青少年群众基础好,影响力大、参与人数多的体育运动项目。”青海省跆拳道协会副秘书长冯军鹏说。

据悉,本次比赛是为了进一步推动全民健身跆拳道运动在青海省的蓬勃发展,营造跆拳道健身、竞赛表演的良好氛围,提高广大跆拳道爱好者和青少年积极参与跆拳道运动热情。“比赛给青海和甘肃两省青少年跆拳道爱好者提供一个相互交流,相互学习、切磋技艺,共同提高的平台。更是为了进一步促进青海省青少年德才兼备、文武双修、身心和谐、全面发展。”青海省跆拳道协会副主席蒋小平说。

责编:乔文俊