放下笔杆子,他们都是体育好手

青羚网讯  “一、二,加油!一、二,加油……”11月5日,在湟中县拦隆口镇慕家村举办的2019年青海省体育新闻工作者趣味运动会上,平日里忙碌在一线采访的记者放下笔杆子,在体育比赛中依然是好手。

团结协作。

深秋的湟中县寒气逼人,但参加趣味运动会的选手热情高涨,他们本着“健身、娱乐、趣味、友谊”的宗旨,通过体育和各新闻单位之间相互交流,增进友谊,同时活跃我省新闻工作者的文化生活。

此次运动会内容丰富,趣味性十足,除了有拔河、“相融与共”等团体项目和毽球、托球跑等个人比赛项目之外,螃蟹跑、袋鼠运球等趣味性项目是一大亮点。

托球跑。

在比赛现场,参赛队员展现个人活力和团队协作精神,在拼搏中欢呼,齐心协力完成比赛项目,展示个人风采和集体凝聚力的同时,在竞赛中收获了欢乐和友谊。

新华网记者鱼昊说:“从运动会中不仅收获了比赛的乐趣,还让我懂得了在以后的工作中如何进行团队协作,作为媒体人要始终秉承拼搏向上的精神。另外,比赛选择在慕容古寨举办,这里依山傍水,酩馏酒庄、古色古香的百年宅院和明末清初的老宅,既能参观西迁鲜卑慕容的历史博物馆和红色情怀纪念馆,还能品尝原汁原味的酩馏酒,来这里参加比赛真的是一种体验。”

青海体育记者运动会  (4)(4483495)-20191107102137.jpg

拔河比赛。图片均为本报记者 海东 摄

中国新闻网记者张添福说,比赛之余,走进地下土坯环绕的酿酒作坊,灶膛里升腾起的火焰轻柔地舔着锅底,蒸气弥漫,酒香四溢,一股金色的纯净酒液沿着细细的导管流入锅中,起先是滴滴答答,默默含羞,不一会儿工夫便汇集成股。在慕容古寨,我们不仅收获了体育带来的快乐,还体验了最深厚的历史文化。作为鲜卑慕容吐谷浑王西迁时的慕容部,其后裔家人们一直居住于此,并完整保存了其历史和文化资源。这不仅是慕容古寨的根,更是慕容古寨的魂。整个慕容古寨,从城墙风格的廊道、古朴的亭台楼阁、红木造的老宅,都延续着青海慕容的特色。

责编:乔文俊