洛代罗:苏亚雷斯“迟早来美国足球大联盟踢球”

新华社华盛顿11月8日电(记者王集旻)美国足球大联盟西雅图海湾人队的乌拉圭中场洛代罗8日在接受媒体采访时表示,他的国家队队友、目前效力于西甲巴塞罗那队的前锋苏亚雷斯迟早会来美国足球大联盟踢球。

“苏亚雷斯很想来美国足球大联盟踢球,他总是问我有关大联盟的事情。当然,他现在在巴塞罗那很享受足球,在巴萨踢球也一直是他的梦想。不过迟早他会来美国踢球,他对这里非常感兴趣,当然我希望他能加盟海湾人队,说不定他来了会发现原来美国足球也不简单。我觉得苏亚雷斯来大联盟只是个时间问题。”洛代罗说。

苏亚雷斯对美国足球大联盟感兴趣并不是秘密,此前一直有传言他会“跳槽”来美国踢球,洛代罗曾经在国家队比赛时送给苏亚雷斯一件海湾人队的球衣。

现年32岁的苏亚雷斯同巴萨的合同在2021年到期。有媒体透露,苏亚雷斯曾向巴塞罗那表示自己或许不会续约,并建议俱乐部抓紧物色替代的前锋人选,而巴萨也表示,如果有球队的报价合理,他们对苏亚雷斯的转会持开放态度。

另有媒体报道说,昔日英格兰巨星贝克汉姆所拥有的大联盟新军迈阿密国际队有意引进苏亚雷斯。迈阿密队将于2020年开始征战大联盟。

责编:张晓宏