2020环湖赛嘉年华燃爆今年“环湖季”

青羚网讯  第十九届环湖赛取消举办了,对于有着深深的“环湖情结”的青海人民来说,不免有些遗憾。但是6月29日召开的第十九届环湖赛新闻发布会也带来了好消息,7月25日至8月2日,2020环湖赛嘉年华系列活动将火热来袭,它将会给大家一个更加特色鲜明、异彩纷呈的“环湖季”。

据了解,为积极应对因不能正常举办第十九届环湖赛而造成的影响,做好环湖赛品牌价值维护和声量打造,持续稳定推进环湖赛国际化、专业化、市场化发展进程,积极融入青海省“黄河·河湟文化”惠民消费季活动,环湖赛组委会将组织举办2020环湖赛嘉年华系列活动,进一步丰富环湖赛内涵,使环湖赛的影响力继续扩大、品牌传播力持续提升,做到“停赛不停宣传、停赛不停精彩”,为助力青海各行各业复工复产,落实“六稳”“六保”任务积极发挥体育能量。

环湖赛嘉年华系列活动以“全民环湖,运动青海”为主题,将于7月25日至8月2日在省内多地举办,7月25日在西宁唐道举行开幕式。系列活动秉承“体育+”的理念,以塑造和传播环湖赛文化为核心,共由“体育+文化”、“体育+旅游”、“体育+产业”、“体育+健康”、“体育+生态”五大板块12个活动组成。活动通过开展征文、书画、摄影、邮票设计、短视频等赛事,多角度展示环湖赛发展历程;举办“环湖之路”自行车运动及环湖赛发展峰会、“环湖之轮”自行车器材展示活动,全方位展示环湖赛国际化、专业化、市场化发展成就以及自行车制造业的先进方向;组织“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛暨“发扬农垦精神、重走驼队运输之路”骑游活动、骑食在青海——拉面寻根之旅、畅游西宁美丽乡村绿色骑行活动,将环湖赛融入 “红色文化”“拉面文化”“河湟文化”“美丽乡村建设”,深度挖掘环湖赛赛事内涵,助力高原体育强省建设。

同时,环湖赛线上挑战赛利用网络智能骑行平台实现多城市同场竞技;“环湖小英雄”少儿平衡车联赛,积极倡导青少年参与全民健身活动;“挑战2020”精英环湖行,以大众骑行角度感受环湖赛所经之地的美景美食;“全民环湖、畅游西宁”业余骑行活动、文峰碑山地自行车全国邀请赛将全方位展示西宁的经济社会发展成就。

责编:乔文俊