山东西王俱乐部:丁彦雨航仍在合同期内 顶薪等他回归

新华社济南9月11日电(记者 陈灏 吴书光)针对备受关注的丁彦雨航合同问题,山东西王篮球俱乐部有限公司11日发出声明,称丁彦雨航仍在合同期内,期待他回归球队。

西王俱乐部在声明中表示,根据中国篮协和CBA联盟的相关规定,山东男篮依规拥有丁彦雨航回归CBA后的签约权,并需要按照未完成的合同期限重新签约。丁彦雨航回国后,俱乐部积极与其沟通合同事宜。但其经纪团队一度表达过丁彦雨航希望离开山东队的愿望,还透露丁彦雨航伤病尚未完全恢复、甚至短时间内无法出场比赛。尽管如此,西王俱乐部仍提供了800万元的顶薪合同。

10日,丁彦雨航在社交媒体上发布公开信说,过去两年西王俱乐部未向其支付工资。西王俱乐部则回应称,2018年,丁彦雨航先后效力于达拉斯独行侠队以及其在发展联盟的附属球队传奇队,薪水应由上述两队支付;而2019-2020赛季,丁彦雨航提出仍需留在美国进行手术、康复后会尽快归队,但在过去两年里丁彦雨航并未回归俱乐部。

尽管双方存在不同意见,但西王俱乐部表示,依旧真心期待丁彦雨航的回归。

责编:顾植霞