斯科拉里签约巴西乙级俱乐部克鲁塞罗

新华社里约热内卢10月15日电(记者赵焱 陈威华)前巴西国家队主教练斯科拉里15日正式与克鲁塞罗俱乐部签约,成为该队新任主教练,合同到2022年底结束。

克鲁塞罗队在11日解雇了当时的主教练内·弗朗科,随后邀请斯科拉里带领队伍,但斯科拉里在12日拒绝了这一邀请。克鲁塞罗俱乐部并没有放弃,最终说服了“大菲力”。俱乐部将与赞助商一起共同支付斯科拉里的工资,并有可能让斯科拉里在今后担任俱乐部经理的职务。

在克鲁塞罗俱乐部发布的一份视频中,斯科拉里说:“我们的目标不仅仅是今年,今年快结束了,我们还希望放眼2021、2022、2023年。我将会与你们在一起,贡献我的学识、友谊和所有能够给予克鲁塞罗俱乐部的一切。我也相信你们!”

克鲁塞罗是巴西传统强队,曾4次获得巴西足球甲级联赛冠军,6次获得巴西杯赛冠军,2次获得南美解放者杯冠军。但在2019年他们历史上首次降入乙级,而现在在乙级联赛中排名倒数第二,很有可能再次降级。

斯科拉里曾率领巴西国家队获得2002年世界杯冠军,还担任过葡萄牙国家队主教练。在2000年和2001年时他就曾执教过克鲁塞罗队,在2015年至2017年率领广州恒大俱乐部三次夺得中超联赛冠军。

责编:董志勇