德甲综合:拜仁战胜不来梅 莱万列历史射手榜第二

新华社柏林3月13日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第25轮13日展开5场较量,其中拜仁慕尼黑客场3:1战胜不来梅,莱万多夫斯基在比赛中攻入一球,从而在德甲历史射手榜上与费舍尔并列第二。

比赛前20分钟,不来梅尚能与拜仁“平起平坐”,但之后拜仁的优势渐显。第22分钟,格雷茨卡在角球机会中头球破门,首开记录。第35分钟,穆勒接基米希传球,胸部停球后直接斜塞,格纳布里推射将比分扩大。本赛季穆勒状态出色,不仅以13次助攻位列德甲各球员之首,而且还打进10球。

第67分钟,莱万多夫斯基在角球机会中门前“捡漏”,攻入本赛季个人第32球。这是他在德甲联赛中总共打进的第268球,就此追平费舍尔并列德甲历史射手榜第二。不同的是,费舍尔总共参加了535场联赛,而莱万目前仅出战345场。

虽然不来梅前锋菲尔克鲁格在比赛结束之际打入一球,但最终拜仁3:1取胜,继续领跑德甲。不来梅积30分,位列第12。

多特蒙德主场迎战柏林赫塔,在双方首回合比赛中独中四球的前锋哈兰德在柏林赫塔的严防之下“隐身”,但多特蒙德依靠其他球员依旧展现了不俗的攻击力。全场比赛占据优势的多特蒙德在第54分钟由布兰特远射打破僵局。比赛补时阶段,替补上场的16岁小将穆科科打入本赛季个人第3球,将多特蒙德的胜利定格在2:0。

沃尔夫斯堡5:0大胜排名垫底的沙尔克04,进一步巩固了排名第3的位置。队内头号射手、荷兰前锋韦格霍斯特表现出色,奉献1粒进球2次助攻,目前在射手榜上以16球排名第4。沙尔克04在本赛季第5任主教练克拉默的带领下依然苦苦挣扎,距离保级区相差11分,前景十分黯淡。

同日,替补出场的夸伊森在第84分钟攻入一球,帮助美因茨主场1:0战胜弗赖堡,赢得了保级路上的宝贵3分。柏林联合2:1逆转战胜科隆。

责编:董志勇