德甲综合:科隆告负跌入降级区 沙尔克收获赛季第二胜

新华社柏林4月11日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第28轮11日展开两场较量,科隆在补时阶段丢球,主场2:3负于美因茨,排名跌至倒数第二。沙尔克04收获本赛季第2场胜利,主场1:0击败奥格斯堡。

赛前科隆和美因茨分列第16和第15,本轮直接较量对以保级为目标的两队来说,其重要性不言而喻。第11分钟,科隆在后场左路丢球,美因茨快速反击,由博埃蒂乌斯率先攻入一球。上半场即将结束之际,美因茨防守队员在禁区内手球犯规,科隆的杜达主罚点球命中,将比分扳平为1:1。

易边再战后,科隆继续向对方大门施加压力。第61分钟,斯希里在任意球机会中近距离头球破门,将比分反超。仅过4分钟,比赛再次出现平局,博埃蒂乌斯左路传中,美因茨前锋奥尼西沃门前倒地铲射入网。补时阶段,卢森堡球员巴雷罗在禁区弧内一脚精准射门命中,为美因茨抢到保级路上的宝贵3分。

本轮过后,美因茨积28分排名第14,科隆落后5分而排在第17位,跌入降级区。

沙尔克04凭借比赛刚开始的“幸运”入球,1:0战胜奥格斯堡,本赛季第2次尝到胜利滋味。第4分钟,沙尔克04的博兹多安左路横传球门前点,奥格斯堡门将扑球后脱手,塞尔达近距离推射入网,打进全场比赛唯一入球。

沙尔克04在联赛仅剩6轮的情况下,积13分排在倒数第一,与保级区相差13分。

责编:董志勇