长春女足载誉凯旋:用更好的成绩回馈家乡球迷

新华社长春4月14日电(记者周万鹏、许畅)在全国女足锦标赛中夺得冠军的长春大众卓越女足14日飞抵长春龙嘉国际机场,受到了家乡人民的热烈欢迎。长春女足主帅刘友表示,夺冠增加了球队的底蕴和自信,期待未来用更好的成绩回馈家乡球迷。

在4月7日结束的全国女足锦标赛决赛中,长春队点球5:2击败上海队,以5战全胜的强势表现登顶最高领奖台。这是长春大众卓越女足俱乐部史上第一个全国冠军,也是时隔35年之后,长春女足收获的又一个全国冠军。

当日下午,长春女足姑娘们在主帅刘友的带领下依次走出接机口,迎接她们的是鲜花和雷鸣般的掌声。来自吉林省体育局、长春市体育局、长春市球迷协会的百余名体育界人士和球迷代表高举横幅,欢迎冠军球队凯旋。

“回家的感觉真好,看到这么多球迷前来接机,非常温暖和感动。”长春女足队员李雯说。此次锦标赛上,她以8粒进球荣膺最佳球员,为球队夺冠立下了汗马功劳。“相比个人荣誉,我更看重球队的整体成绩,这是团队努力的结果。期待在未来的比赛中为球队再创佳绩。”她说。

主教练刘友说:“冠军不仅圆了我多年的梦想,更增加了队伍的底蕴和自信,鞭策我们向更好的成绩发起冲击,回馈家乡球迷。”他表示,接下来球队将全力备战于5月打响的女超联赛,首要目标是打好前两个阶段的比赛,力争进入争冠组。

长春市体育局局长李晓杰表示,长春女足夺冠为长春市足球事业发展积蓄了力量,未来将加大对长春女足的政策扶持,助力她们收获更多的荣誉。

责编:董志勇