第二届江苏省网络全民健身运动会开幕

新华社南京6月10日电(记者王恒志)第二届江苏省网络全民健身运动会10日正式开幕,本次运动会比赛项目设置充分吸收民意,由网络投票和专家评审选出,社会大众可通过官方赛事平台参加“云端秀”“云打卡”“云对抗”“云擂台”四个板块41个项目。

江苏省网络全民健身运动会是江苏在新冠肺炎疫情防控常态化形势下探索创办的线上综合运动会,2020年首届赛事吸引近400万人参与,关注人数近2000万。为进一步扩大覆盖面、提高参与度,推动全民健身与全民健康的深度融合,江苏省体育局联合江苏省教育厅等10家单位共同举办第二届赛事,按照网络化、趣味性、综合性原则,设置“云端秀”“云打卡”“云对抗”“云擂台”四个板块,共41个项目。据了解,本届赛事比赛项目设置由网络投票和专家评审选出,其中网络投票阶段就有近250万人参与,所设项目中既有游泳、广场舞、足球、篮球、乒乓球等老百姓喜闻乐见的项目,也有航空、轮滑、街舞、飞镖、瑜伽等时尚项目,还有武术、舞龙舞狮、石锁、踢毽、风筝等传统项目。

江苏省体育局局长陈少军表示,本次赛事将继续构建“人人是选手、时时可参赛”的网络运动空间,把赛事活动“搬”到线上,把健身指导“送”到群众眼前,不断深化“全民健身、全民健康、全民快乐、全民共享”的理念,让体育活动更丰富、参与方式更多元、指导服务更贴心。

本届赛事为期5个月左右,社会大众可通过赛会官方赛事平台“荔枝悦动”小程序等途径参赛。

责编:董志勇