长三角嘉昆太城市定向系列赛推出上海嘉定外冈站比赛

新华社上海10月30日电(记者李荣)长三角嘉昆太(上海嘉定、江苏昆山、江苏太仓)城市定向系列赛30日进行了上海嘉定外冈站比赛,在乡村田野设置定向任务,以农业和农村为载体,实现农旅文体的融合发展。

此次定向赛与农事趣味活动、亲子活动相结合,来自长三角嘉昆太三地的48组家庭与自然亲密接触,以乡村振兴示范村——周泾村为主轴,串联起公路沿线的“无人农场”、红色长廊、江南水岸、万亩良田等5个点位,设置集运动性、游戏性为一体的多种项目。

在“割稻”项目中,参赛者需在规定时间内收割完一定数量的水稻;“独轮车运稻谷”项目则需要参赛者用巧劲避免“翻车”;滚铁环、摸泥鳅等项目中,技巧不可或缺。家长和孩子一边比赛“过关”,一边欣赏沿途的美丽村景。

嘉昆太城市定向系列赛是2021年上海城市业余联赛的内容之一,包括4站比赛,分别为南翔站、安亭站、真新站和外冈站。比赛设有亲子组、大众组、精英组,4站共吸引300余支队伍1500余名选手参加。

上海市嘉定区相关人士表示,嘉昆太城市定向系列赛让三地市民跑到了社区、商圈、公园、乡村等各类定向点位上,以“体育+”的形式,开启融合红色记忆、田园风光、绿色环保、运动健身于一体的探索之旅。

责编:董志勇