巩晓彬鼓励韩旭保持自信 提升技术为中国女篮再创佳绩

新华社北京7月11日电 中国女篮球员韩旭10日晚通过社交平台与国内球迷互动,并在网上与中国篮球名宿巩晓彬进行了交流。

巩晓彬透露其曾与韩旭父亲一起打球,也在关注韩旭的比赛。他肯定了韩旭近期在美国女子职业篮球联赛(WNBA)的良好表现,认为韩旭的能力相较于以前有了提升。巩晓彬认为,韩旭身体虽然相对单薄,但是高度、移动速度和能力都不错,只要针对性做好下肢力量,保持健康的身体,再通过刻苦的训练,一定能在WNBA的舞台上闯出更大的天地。

同时,巩晓彬希望韩旭通过在WNBA的历练,能将更多的比赛经验传递给年轻人,给他们追梦的信心和努力的方向,也希望韩旭接下来有更多更好的表现,通过更多比赛的磨砺,帮助中国女篮在国际大赛中取得更好的成绩。

韩旭表示,站在WNBA的赛场上,就代表了中国球员的形象,必须努力证明自己,展现中国球员的风采,才不辜负球迷们的期待。只要能更好地融入球队的文化,更好地理解技战术、提升场上往返的速度,相信自己会得到更多的上场机会。

闲谈之余,韩旭也向巩导请教了内线进攻。韩旭表示,自己在高强度比赛中,篮下进攻有时会很慌。巩晓彬说:“首先需要调整好心态。其次是保持自信,尽快适应WNBA的规则和赛场气氛。同时要加强个人力量训练,长处要巩固,然后在日常训练中着重解决一个问题,每天改善一点,日积月累,一定会弥补这些不足。”

在当地时间6日客场对阵西部第一拉斯维加斯王牌队的比赛中,韩旭砍下24分、8个篮板和3次助攻,刷新了自己在WNBA的得分新高。赛后韩旭曾霸气表示:“西部第一,又怎样呢?只要能做好我们自己,我们就是最棒的。”

责编:刘海钧