女排世锦赛:中国队完胜比利时队晋级八强

新华社荷兰鹿特丹10月9日电(记者刘旸、肖亚卓)在9日进行的2022年世界女排锦标赛第二阶段(16强)小组赛中,中国女排3:0战胜比利时队,以全部小组赛7胜2负的战绩挺进八强。

首局双方战至4平后,王云蕗发球直接得分,李盈莹进攻连续得分,中国队8:5领先。比利时队头号得分手赫博茨发球轮将分差迫近至一分。李盈莹发球轮连得4分,中国队以14:9领先。此后,袁心玥扣球帮助中国队获得局点,比利时队扣球出界后,中国队以25:18赢下首局。

第二局中国队以5:3开局,此后比利时队范阿维马特发球直接得分,比分追至6平。中国队12:6领先时,比利时队打出一波10:5的攻势,将分差迫近至1分。随后袁心玥发球直接得分,李盈莹连续扣杀得手,随着龚翔宇拦网成功,中国队以25:18再下一城。

第三局双方战至11平后,中国队连得3分,以14:11领先。比利时队凭借赫博茨的强攻追至20平。此后双方紧咬比分,中国队两次请求暂停,稳住阵脚。关键时刻,王云蕗发球直接得分,帮助中国队以27:25胜出。

本场比赛,中国队4人得分上双,两位主攻手李盈莹和王云蕗分别得到16分和15分。比利时队的赫博茨得到21分。

责编:董志勇