NBA综合:雄鹿大胜活塞 魔术终结凯尔特人九连胜

新华社华盛顿1月23日电 2022-2023赛季美职篮(NBA)常规赛23日进行了7场比赛,密尔沃基雄鹿150:130大胜底特律活塞;奥兰多魔术113:98力克波士顿凯尔特人,终结对手九连胜。

雄鹿客场挑战活塞,首节比赛,“字母哥”安特托昆博在进攻端不可阻挡,6投全中砍下20分,助雄鹿领先25分。此后三节,活塞在博格达诺维奇的率领下不断追分,但在防守端疲于应付,最终主场不敌对手,遭遇四连败。

全场比赛,两队均有五人得分上双。博格达诺维奇三分球7中6,砍下全场最高的33分;“字母哥”得到29分,抢下12个篮板。

魔术坐镇主场面对九连胜的凯尔特人,上半场,两队各打了一节好球,魔术在首节末和次节开局阶段连续打出进攻高潮,一度建立起14分的领先优势。此后凯尔特人利用对手失误连续追分,半场结束前将分差缩小至1分。

易边再战,凯尔特人尝试利用外线投射扭转战局,但魔术多点开花,再次将领先优势扩大到两位数,最终锁定胜利。

凯尔特人方面,塔图姆和布朗分别砍下26分;魔术五人得分上双,其中班凯罗得到全队最高的23分。

当天其他比赛中,芝加哥公牛111:100战胜亚特兰大老鹰,休斯敦火箭119:114险胜明尼苏达森林狼,夏洛特黄蜂102:120不敌犹他爵士,波特兰开拓者147:127力克圣安东尼奥马刺,萨克拉门托国王133:100大胜孟菲斯灰熊。

责编:刘海钧