陈佩斯爆料:与朱时茂的小品曾被行内骂惨

陈佩斯朱时茂的《主角配角》

陈佩斯朱时茂的《主角配角》

近日,知名喜剧表演艺术家陈佩斯在某活动上爆料,自己和“老搭档”朱时茂创作的喜剧作品虽然当时受到观众的喜爱,但是在行业内被骂惨了。他还透露自己曾接到过《欢乐喜剧人》的邀请,但目前实在抽不出时间参加。

与朱时茂的作品曾被行内骂惨 谈喜剧现状:世事沧桑

喜剧演员陈佩斯曾为春晚舞台带来了许多经典作品,《吃面条》《警察与小偷》等成为一代人的回忆。在电影电视剧方面,陈佩斯也《瞧这一家子》《好大一个家》等知名代表作。近日,在某媒体主办的公开课现场,陈佩岁回忆早年间和朱时茂搭档做小品时,曾被行业骂惨了。

“喜剧当年并不受到认可,当年与朱时茂做喜剧小品,全中国人民都开心,但是在行业内我们挨骂挨惨了,一直被骂了20多年,后来我们也习惯了,他们嘴皮子也薄了,我们也变老了,现在他们又骂新人去了,我们就无所谓了”

现如今,与陈佩斯差不多同时代的赵本山、宋丹丹等喜剧演员,已成为中国喜剧舞台的顶梁柱,看到现如今喜剧发展速度如此之快,陈佩斯只说了八个字:“世事沧桑,变化真快。”据了解,为了培养青年喜剧演员,陈佩斯于两年前开办了“大道喜剧院”和表演培训班,其身份也随之转变为“陈老师”。

曾接到《喜剧人》邀请 春晚啃老因为欢乐语汇少

近期,喜剧综艺秀《欢乐喜剧人》颇受欢迎,不少喜剧界的前辈也出现在了这个舞台上。陈佩斯透露自己也曾接到过节目的邀请,但目前实在抽不出时间。“之前接受过邀请,但是确实没有时间,如果我现在一直在电视喜剧秀里面,就没有我最新的作品了,这是鱼与熊掌不可兼得。”

作为早年的春晚常客,陈佩斯在谈到近年来春晚总用已有流行语而不是创造流行语的现状时表示:因为那时候大家快乐的语汇少,出一个就能留得住,但是现在我们快乐的语汇特别多,就不容易创作了,这是很正常的。说明我们社会进步了,说明人群在进化,文明在往高处走。

责编:殷海燕