《冰糖炖雪梨》热播 苗皓钧被吴倩忽悠“生活费”

网易娱乐3月26日报道近日,由《香蜜沉沉烬如霜》原班人马制作,“香蜜三部曲”的第二部《冰糖炖雪梨》正在江苏、浙江两大卫视热播中,该剧由朱锐斌执导,吴倩、张新成领衔主演,讲述了“速滑少女”棠雪在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰,两人在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事,剧中“甜而不腻”的小清新剧情十分讨喜,目前豆瓣评分已达7.7分。随着精彩剧情的不断上新,实力派演员苗皓钧所饰演的“棠父”已温情上线。

剧中,吴倩饰演的女主棠雪性格鬼马精灵热心率真,从中不难看出来自家庭的良好教育和父母的关心疼爱,在最新上演的剧情中,棠雪因被黎语冰及俱乐部要求赔偿泄露隐私罚款四万元而一筹莫展,无奈之下只能打电话跟“棠父”求救,上演了“忽悠老爸三步走”策略,而苗皓钧所饰演的棠父,关心则乱,差一点误会了棠雪未婚先孕,父母间你来我往的温馨日常,透露着有此女必有其暖父的亲情代际关系。

作为在荧屏之上贡献了众多经典形象的实力派演员,苗皓钧的演技和对人物的把握拿捏都很精彩,特别是他对于一些角色轻松、幽默化的处理,常常能够做到“画龙点睛”的作用。这一次“棠父”的角色,一则简短的通话,便轻松将观众带入了剧情之中,从谈话中的氛围、关心的语气、着急的状态,都能令观众联想到自己的父亲,这是一位好演员的业务能力,也是他对于角色认真处理后的情感效果。

事实上,苗皓钧饰演的“棠父”上线后,观众的反响非常好,纷纷表示又一个“女儿奴”老爸来袭,网友弹幕评论表示“棠父真的是太搞笑了,强烈要求棠父去霖城走一遭”。按照原著小说中的剧情提要,女主棠雪与男主黎语冰不但是青梅竹马,双方的父母也是莫逆之交,因此“棠父”在后续剧情之中仍会解锁更多惊喜。

责编:殷海燕