全国电影票房达78.22亿元 牛年春节档刷新票房纪录

进入牛年,中国电影市场迎来开门红。国家电影局发布的数据显示,除夕至正月初六,全国电影票房达78.22亿元,观影人次达1.6亿,刷新春节档全国电影票房纪录。内容丰富的作品激发了观众分享传播的热情,电影市场氛围热烈。

中国电影艺术研究中心开展的中国电影观众满意度调查显示,今年春节档成为2015年开始调查以来观众最满意的春节档,是已调查的6个春节档期中第一个所有影片满意度均超81分的档期。调查报告称,《你好,李焕英》真挚亲情感人至深,《唐人街探案3》带来一场商业元素丰富的合家欢大餐,《人潮汹涌》聚焦普通人困顿追求引发共鸣……其中,《你好,李焕英》《唐人街探案3》和《人潮汹涌》分别以87.7分、84.5分、83.8分居前三位。

类型多样的春节档影片与观众的积极分享,一起造就了档期热闹的观影氛围,并使得市场在疫情防控、上座率控制等变量之下,依旧实现了观影人次及上座率的明显提升,更激发了电影工作者创作、供给优秀作品回馈观众的责任感。

责编:董志勇