首部援青题材院线电影《牛王》在西宁首映

青羚网讯  6月6日,首部援青题材院线电影《牛王》在西宁首映。该片由李墨言执导, 知名演员张国强、王大治联袂主演,将于7月份在全国公映。

影片以“千牛万羊进山东”活动为主线,讲述了山东对口支援青海背后的好故事。影片于2020年4月5日在山东开机,历经两个多月,在我省海北藏族自治州祁连县杀青。拍摄过程中,演职人员以“我们也是援青人”的情怀,发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的精神,克服高原反应,在2个多月的时间里完成了拍摄工作。

该片由山东省滨州市阳信县城市资产管理有限公司、山东优亿思影视传媒有限公司联合山东省滨州市援青干部人才管理组共同打造,山东省对口支援青海干部人才管理组和祁连县委支持摄制。

近年来,山东对口援建不仅为祁连县带来了资金和项目,更带来了发展新思路、新理念、新模式,为今后发展拓宽了新路径、开辟了新空间。电影《牛王》的首映和全国公映,为国内外广大观众走进祁连,感受“天境”魅力搭建了新的平台,为祁连多元民族文化走向全国、走向世界打开了一扇新的窗口。

责编:刘海钧