长影新片《青春作伴好还乡》入选2021脱贫攻坚主题电影推荐片单

新华社长春10月1日电(记者赵丹丹)记者从长影集团获悉,长影新片《青春作伴好还乡》入选2021脱贫攻坚主题电影推荐片单。

“2021脱贫攻坚主题电影推荐活动”由中国电影家协会主办,中国农民丰收节中国农民电影节组委会、中国电影家协会农村电影工作委员会承办。该活动自今年5月正式启动,以“故事记录平凡 光影铭刻伟大”为主题,在全国范围内征选弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,展现扶贫干部和群众感人事迹和崇高精神的优秀故事片。据悉,经过推选、初评、复审、终评等环节,《青春作伴好还乡》《我和我的家乡》等10部影片入选最终推荐片单。

电影《青春作伴好还乡》由导演赵琦执导,影片讲述了在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的时代背景下,一群年轻人在党的精准扶贫政策引领下,放弃大城市的优渥生活,返乡创业的故事。电影主人公管松江从清华大学毕业后回到家乡,拟任县扶贫办主任。公示一出,引发了一些质疑。影片通过在五天公示期内的调查,层层递进,化解了一个又一个质疑,展现主人公在脱贫攻坚、乡村振兴中的精彩之举。

《青春作伴好还乡》预计10月在全国公映。

责编:闻皓