《欢迎光临》:小人物的心酸与尊严,大城市的无奈与苦楚

国产剧中都市爱情剧有很多,但是真正接地气的剧却很少,从大部分的都市剧中我们看到了上市公司的霸道总裁,住着豪宅的小职员,进出高档餐厅、开着价值不菲的豪车。

然而生活中真正的都市里有太多的小人物,所以从前的很多都市爱情剧很难引起观众的共鸣,甚至会让大家觉得夸张、离谱。

正午阳光团队推出的《欢迎光临》播出中,这部剧中聚焦了在大城市中小人物的各种辛酸和无奈,关于未来、关于爱情,一切看起来都若即若离。

《欢迎光临》是由白百何和黄轩合作主演的一部都市爱情剧,剧中黄轩饰演的张光正是一个在大城市打拼的年轻人,他的职业是一家酒店的门童,因为是服务行业,难免会受到很多委屈,但也正是因为是服务行业,所以很多辛酸就要忍耐,很多时候也要放弃尊严。

这部剧目前刚播出了几集,但是观众们已经隔着屏幕感受到了张光正的无奈,从员工宿舍搬到出租房里,但是因为楼下阿姨的广场舞每天睡不好觉,上班请求调整工作时间,被上司劈头盖脸的职业,工作中的问题更是不间断,先是遇到男顾客试图找他的麻烦,后来又被顾客打伤了脸。

故事一开始黄轩就把在大城市打工的“社畜”演绎得很生动,大家也都觉得这部剧真的很贴合生活,很多网友都表示会感同身受。

但其实张光正并非是容易挫败的人,工作多年他一直很乐观,甚至因为某天夜班偶遇了自己的女神,从此之后乐此不疲地上着夜班,只是为了能够再次邂逅。

对于张光正来说爱情是奢侈的,尤其是他遇到了女神,更是可望而不可即的,多年以来他一直都和别人合租,积蓄也并不多,所以并不算在这个城市立足。

他因为广场舞的问题曾冲下去找阿姨理论,最后却被阿姨羞辱了,在他租的小区里,他只是一个过客,在这个城市里他从来都没有归属感。

所以在多重压力之下他决定回老家,决定去他爸所在的厂子开车,其实这个选择真的很艰难,相信很多年轻人都曾面对着这样的选择。

曾经意气风发,想要去外面的世界闯荡,但是最后还是被生活磨平了棱角,无奈地选择了从前不屑的生活,生活本就是艰难的,很多故事中的主角光环过于耀眼,但生活对每一个人来说都是平等的。

从目前播出的剧情中白百何的镜头很少,但是却足够吸睛,因为白百何一出场的时候,张光正就彻底被吸引了。

白百何从这两年开始拍摄电视剧,之前和佟大为合作了《我们的婚姻》就是一部家庭剧,她饰演的女主角曾为了家庭和孩子放弃了职业,而后又重新返回职场,是一个很励志的角色。

早些年的时候白百何曾出演了很多电影,而且票房和口碑都非常好,但是因为一些原因,白百何淡出荧幕一段时间。

曾经白百何是大家都非常看好的电影演员,她是非常适合大荧幕的,她的共情能力非常强,所以她的很多角色都让大家很有代入感。

白百何复出之后拍摄的《门锁》虽然没有成为爆款,因为故事改编的让大家有一些失望,但即使是这种情况下,白百何的演技依旧受到了大家的认可。

从《欢迎光临》目前更新的剧情中能够看出,白百何饰演的郑有恩是一位空姐,而且她的家庭条件会比张光正好一些。

二人目前还没有进一步的感情线,张光正因为工作的压力决定辞职,已经准备和朋友们吃散伙饭,但其实大家都不希望他离开,如果他离开了,接下来的故事又会如何发展呢?他和郑有恩之后又该如何邂逅?

郑有恩和张光正的条件有一定的差别,以后二人之间的感情能否熬过现实的各种打击吗?他们又该如何应对呢?

其实剧中两位主演的职业还是有一定的相似之处的,二人都是服务行业,或许工作中都会遇到各种不如意的事情,但是生活不会一帆风顺的,接下来两人能否携手走到最后呢?

这部剧也是正午阳光今年推出的第三部作品了,这部剧的立意也很深刻,能够感受到团队对内容的设计上是非常用心的,很多情节都能够感同身受。

这样接地气的作品会让大家觉得更加真实,这也更加能够反映出大家生活的辛酸苦辣!喜欢的朋友继续追剧吧。

责编:殷海燕