《中餐厅4》邀请刘宇宁杨超越参加的原因,被我发现了

去年一度被"明学"带到飞起的《中餐厅3》至今还让人忍不住想回过头去再看一遍,然而,离开了"我不要你觉得"以及"梳头姐弟"的搞笑互怼后,只剩下赵丽颖粉丝的《中餐厅4》就像是温水煮青蛙一般,让人食之无味。

《中餐厅》作为一档慢综,其实四季以来的节目内容都万变不离其宗,都是几个中国明星去到异乡开餐厅做饭,从而让外乡人领略中国的美食与文化。

从第四季的播出内容来看,由张亮跟林大厨一起搭档做出来的饭菜质量自然要胜过前几季。店长黄晓明首次在国内以游船的形式经营一家餐厅,不但创新度十足,且客流量还保持稳步上升。

从这一点看,《中餐厅4》无疑是变得更优质了!

可是,与内容质量严重不符的是,《中餐厅4》和前几期的热度、口碑相比,可谓是差远了!

黄晓明作为本季的店长,存在感大大削弱。

或许是被上一季的"明言明语"迫害太深,或许是经过"浪姐"的洗礼后不敢再造次,总之这一季的他给观众最大的感受就是"老好人"、"不惹事"。

第一期,黄晓明因为帮赵丽颖搬行李走N多个阶梯累到脱妆,从而上热搜引发热议。之后在赵丽颖与两位大厨发生争议时,黄晓明也仅仅是和稀泥的态度,并没有表现出像上一季"我不要你觉得,只要我觉得"处理问题的果断性。

试想,一部剧中霸道总裁突然转型成和事老大暖男的形象,我要是观众我都没办法接受。

赵丽颖作为此次的财务总监,相比起上一季的秦海璐,显然无论是从咖位,还是热度来说,她都绝对是本季的C位担当。

确实,《中餐厅4》的绝大多数热度都是由赵丽颖跟她的粉丝提供的,上热搜的也几乎只有赵丽颖,但似乎她上热搜的都不是什么好事。

赵丽颖粉丝先是质疑节目组"把赵丽颖劳动的画面剪掉了","用黑赵丽颖的帖子作为战报"几次怼节目组上了热搜,之后节目组又专门就"节目PR中被发现有赵丽颖负面新闻"一事特意发文向赵丽颖道歉。

这样一来二去,《中餐厅4》就莫名成了糟蹋国民女演员十几年辛苦拍戏积攒下的路人缘,利用流量高的女演员制造矛盾冲突引导网爆从而达到获取热度的目的。

到头来,不管是粉丝自说自话有被迫害妄想症,还是节目组成心蹭热度,这样无聊的负面新闻只能是让赵丽颖本人以及节目组败掉更多的好感。

除了"败好感"的赵丽颖以及"烂好人"的黄晓明,本季剩余的几位嘉宾,除了张亮跟林大厨的互动稍有看点外,其余人的存在感也基本为0。

上一季节目除了有黄晓明这个流量担当外,剩余的其他人也都各有看点。秦海璐的强势、林大厨的固执、尤其还有杨紫、王俊凯这对"梳头姐弟"的不断造梗,都为节目增加了不少看点。

显然,这一季有点变弱的黄晓明不再能撑得起流量,能撑起流量的赵丽颖不太有综艺感且粉丝还作,稍微有点综艺感的张亮跟林大厨又被局限在厨房,作为新人的林浩菲表现无过也无功……

所以,基于上面这些原因,节目组后期邀请刘宇宁与杨超越作为飞行嘉宾来录制节目,就显得尤为重要了。

在最新一期节目中,刘宇宁作为飞行嘉宾首次来到中餐厅,就让黄晓明张亮连夸6次。

节目播出后,刘宇宁就因为"揽客被错认成张亮","自爆曾一天做800份盒饭送人的经历","被赐予万能员工称号"等话题为节目带来不少热度。

刘宇宁是一位在网络直播平台翻唱而走红的歌手,走红之后综艺、戏约不断,流量也是不容小觑。甚至连黄晓明都不禁在节目中感叹:他当初玩抖音时,刘宇宁就是他的首选关注。

邀请这样一个既有流量又有综艺感,又会来事又放得开的嘉宾来参加节目,对现如今的《中餐厅4》来说,无疑是"救命稻草"。

而"顶天立地"杨超越参加《中餐厅4》的一个预告就瞬间在网上掀起一阵热议,什么"杨超越背3万的包"、"杨超越对前辈的态度"、"赵丽颖教杨超越"等等,这热度也是没谁了。

杨超越的加盟也说明了这个问题,《中餐厅4》邀请他们参加节目不仅仅是为了节目的互动和趣味性,更多的是看中了他们身上的流量和热度话题,这对《中餐厅4》的收视有着非常大的助益。

只是后续口碑如何暂不得知,但希望这档走了4季的综艺能越办越好。

责编:殷海燕