《乘风破浪》:初舞台28位姐姐高下立见,三大层级、淘汰人选初现

从初舞台的表现来看,除去那英、宁静两位“冠军师姐”,28位姐姐的实力已经初现端倪,蓝雨星城按照她们的实力分出以下三个层级:

第一层级:10人

VOCAL:

吴莫愁一首又帅又飒的《破》一鸣惊人,融合了说唱、唱跳,体现了较强的综合实力,她也拿到了15位姐姐的支持。

谭维维也是专业能力非常强,一首原创歌曲《但求疼》不仅好听,而且极具个性,成功获得16位姐姐的喜欢。

乐队:

赵梦的《放开自己》也体现出了她演唱、贝斯方面的硬核实力,酷劲十足,获得7位姐姐青睐。

刘恋一首原创的《在你的婚礼多喝了两杯》有一种音乐剧的感觉,也展现了她既能唱,又能演,还会多种乐器以及善于编创的全能实力。

跳舞:

朱洁静和唐诗逸两位国家级舞蹈家的舞蹈专业技能肯定没话说,但还没听过她们唱歌。

齐溪是一大惊喜,她的《纵乐园》跳的有力量有美感,不愧是军艺毕业的!她的舞技也得到那英的赞不绝口。

女团出身的郑秀妍在初舞台上虽然没有跳舞,但是其舞蹈实力肯定是超强的,VOCAL实力也很出众。

吴谨言也让人眼前一亮,13年专业芭蕾舞演员的功底可不是白来的,搭配着《延禧攻略》主曲题《雪落下的声音》,她翩翩起舞,感动的谢娜都哭了。

综合实力:

阿雅将两首成名曲《壁花小姐》、《锉冰进行曲》巧妙结合,展现了一定的唱跳实力,而且她善于沟通,随和讨喜,获得了12位姐姐的支持。

第二层级:10人

VOCAL:

薛凯琪演唱《今生今世》,蔡卓妍演唱《小酒窝》,钟欣潼演唱《天外来物》、胡杏儿演唱《冲上云霄》的主题曲,这四位大湾区的姐姐都体现出不俗的唱功,尤其是蔡卓妍,还有高音与唱跳加持,算是其中表现出众的。

许茹芸不唱成名曲,而是一边弹钢琴一边演唱冷门歌曲《现在该怎么好》,知性而富有魅力。

擅长迪斯科音乐的张蔷好有个性,居然把当年大奖、杂志、磁带全部都扔了,她的装扮虽然实在不敢恭维,但那首《630》还是时尚又好听。

表演:

黄奕一首原创的上海说唱《WHO IS BACK》可真是炸场,“三十个姐姐,WHO怕WHO”非常有气势,闪耀着自信的光芒。

张天爱的《神魂颠倒》,唱跳俱佳,性感魅惑。宁静都直言:“张天爱特别漂亮,情商高,任何群体1分钟就能融入,她是一个大美妞,这么漂亮,居然大家都不嫉妒,说明她有头脑。”张天爱确实“又敢又美”,跟大家都很聊得来,还主动去和外国友人郑秀妍聊天、拥抱。

王紫璇表演《爱人错过》,跳的是狂野风现代舞,很有舞蹈家的范儿。

乐队:

于文文吉他弹唱《黑色柳丁》,虽然范儿不错,但实力一般,以2票拿到队长之位,却因性格比较直接率真,说话习惯性“怼人”遭到那英、宁静两位队长的“望而却步”;那英说:我怕摆弄不了你;宁静说:我怕HOLD不住你。

预计会被淘汰的层级:8人

张歆艺爵士范儿的《再回首》还挺惊艳,身材瘦下来之后,挺像那么回事,不过一唱歌就暴露弱点了,气息不稳;原本很期待的郭采洁唱了一首《我有一个苹果》,走的是迷幻风,除了有点怪异美之外,也没看出有什么实力;张俪的《燕尾蝶》显示出她的大长腿,很美很辣;冬奥冠军徐梦桃演唱的《那些你想冒险的梦》唱的还不错,很真挚;自以为自己很厉害的赵樱子并没有让我们惊艳,《后来》这首歌首先并不难唱,再来她唱的也很白,没啥特点,最后掉眼泪那一下略显刻意;毛俊杰的表演也就一般吧,也不知道哪里来的自信竞选队长;黄小蕾的重庆方言说唱特别像小区联欢会的大妈闹着玩;甜心教主王心凌有点整容过度,这么大岁数居然还在演学生妹唱《爱你》,好做作!

这里面最先被淘汰的估计来自演员阵营,比如像黄小蕾、毛俊杰、赵樱子这几个名气也不大、能力也不强的;王心凌、徐梦桃也比较危险。

责编:殷海燕