孙莉9岁小女儿烫发被指成熟 黄磊教育方式再被热议

22日晚,黄磊老婆孙莉在社交平台晒出一则带二女儿黄少艾外出烫发的视频,记录她从洗头到做完造型的全过程,引发网友争议。视频中,黄少艾坐在理发店内,一名理发师正在帮她烫卷发。虽然不到九岁的年纪,但她十分乖巧,脸上难掩兴奋之情。

黄磊的小女儿黄少艾,今年8岁,已经是一名小学生,穿着打扮颇为时尚,灰色毛衣搭配牛仔裤,继承了妈妈的好身材。

孙莉给女儿拍摄了近距离特写。妹妹睁着一双大眼睛十分灵动,和姐姐一样,她的眼睛下方也长了一颗痣。

经过烫卷、洗头、吹发、做造型等一系列步骤,发型基本成形,妹妹的模样看起来成熟了不少。

黄少艾的卷发完成,她对着镜子、镜头卖萌,看起来十分开心。

不得不说,黄少艾本来长得灵动可爱,烫了蓬松的卷发后,有一种小少女的感觉,让人心生怜惜。

网友们纷纷发出“彩虹屁”:“也太好看了吧!”“妹妹的侧颜好像多多呀!”“都遗传了妈妈的美貌!”“这种追求美的自由真的太令人向往啦”。还有网友发问“能告诉我是哪家理发店吗?”“这是几号卷棒?我也想去烫呢~”

然而,在夸赞声中,也有网友提出了反对意见。

他们认为黄少艾还不到九岁,便早早烫发,不仅太过成熟,而且过早烫发会伤害小朋友的发质,不利于健康。

在读书的年纪烫发,学校也不会允许。

此外,在孙莉晒出的坐车返程照中,黄少艾尽管在副驾卖萌,但细心的网友还是看出,在行驶途中,她没有系安全带,纷纷呼吁孙莉要重视行车安全。

其实,在育儿方面,孙莉与黄磊并非第一次引发争议。

2021年4月份,孙莉曾在社交平台晒出不到8岁的二女儿染蓝发、做美甲的照片,当时同样被网友批评“育儿方式不当”,认为不该让小孩子过于成熟,但是夫妻二人并未对此做出任何回应。

而大女儿多多则从小便开始染发、涂指甲、打耳洞、化妆,似乎是在被指成熟的“非议声”中长大。

如今的多多,依然是美貌与气质并存。

日前,吴彦祖携妻女亮相首映礼时,9岁女儿一头红发十分亮眼,而她的女儿打耳洞,也引发了不少的讨论。

孙莉也曾受访回应多多染发和打耳洞等行为,她表示:爱美是女孩的天性,我们尊重她们,你现在阻止她,将来她也许更叛逆,她尝试过了,可能过两天就不喜欢了。此前孙莉还亲自帮女儿找颜色供她参考,最后多多自己选择了紫色。

其实,孩子随着年龄的增长和所处环境的影响,心理和行为日趋成熟是正常现象,向往美、模仿成人的打扮实属正常,只要不过分跑偏,大家也没必要刻意去解读了。

责编:殷海燕