开放是发展的重要引擎

青海省第十三次党代会提出,开放是发展的重要引擎。

要想扎扎实实推进经济平稳健康发展,不断提高发展质量和效益,必须全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,进一步扩大对外开放。

2019年,中国(青海)藏毯国际展览会暨首届国际生态产业博览会胜利召开。

这正是青海不断扩大对外开放的重要举措,是对国家“一带一路”倡议的积极响应和有效承接。

展会期间,举办了中外知名企业与青海企业对接会。会上,来自不同领域的40余家世界500强公司和中外知名企业代表齐聚高原,共谋商机。

与会代表通过项目推介、现场洽谈、面对面交流的方式,进一步探讨生态产业发展新思路、交流行业发展新技术、寻求项目合作新空间、拓展合作发展新未来。

与此同时,跨境电商与青海省外向型经济发展合作论坛的召开,同样分外引人注目。

来自阿里巴巴等中外知名企业、行业的专家以及青海省相关部门负责同志,就外贸企业与跨境电商有机融合发展进行了交流和探讨,为推动青海外向型经济发展建言献策。

我们知道,对接会和论坛只是青海借力平台扩大开放,寻求合作加快发展的一个缩影。

通过展会的举办,可以清晰地看到,青海向国内外全方位介绍着我们促进人与自然和谐共生的经验做法,多角度展示着高原深厚的人文历史和多元融合的民族文化,宽领域推介着这方土地丰富的生态产业资源和优质的生态产品……

搭建平台,借力载体,走出省门,迈出国门。

未来,随着 “一带一路”务实合作的不断深化,在推进高质量发展的道路上,我们坚信,地处边远的青海,开放的大门将会越开越大,开放合作将更加充满活力!

责编:张晓宏