“萌娃”看环湖

身着统一的迷彩服,脸庞透着稚嫩,眼睛里写满了好奇与羡慕,不时呼喊着“中国队加油”的声音。

7月26日,第十八届环青海湖国际公路自行车赛中卫绕圈赛颁奖区,一道独特的景色吸引住了现场观众和媒体记者,大家纷纷拿出照相机和手机拍下这些“小可爱”。

这些“小可爱”来自宁夏回族自治区和其他省市,是武警中卫支队官兵的孩子,据带队的武警官兵介绍,每年暑假的时候,支队都会组织官兵的孩子开展夏令营活动,让孩子们了解支队官兵的日常生活情况及训练情况,组织孩子们了解中卫的人文历史,增长孩子们的见识。

这支“小可爱”的队伍有17人,年龄最大的17岁,年龄最小的2岁,今天之所以来到环湖赛比赛现场,一方面是因为比赛现场是武警官兵执勤,顺便体验一下父辈们日常执勤的艰辛,虽然当天炙热难耐,但是孩子还是坚持看完了比赛,将欢呼声与掌声毫不吝啬地送给环湖骑手,也送给了自己的亲人。

另一方面,也是让孩子们了解自行车赛,了解体育的更高、更快、更强的奥林匹克精神,在孩子们幼小的心灵里种下敢闯敢拼、永不言弃的种子。

当看完选手们站上领奖台,打开属于自己胜利的香槟酒时,杨凡祺小朋友直呼:“太帅了,好嗨皮。”

杨凡祺小朋友告诉记者,自己平时也喜欢骑自行车玩耍,但是看了今天选手们像一阵风一闪而过,觉得简直帅呆了,酷毙了。“今天是我第一次看环湖赛,他们骑得太快了,嗖地一下就过去了,还没来得及看清他们的脸呢。”

专业选手骑行速度虽然快,但是杨凡祺小朋友用稚嫩声音说:“等我长大了,我要超过他们。”

责编:闻皓