青海交易团的收藏夹里都有啥?

3df1efac-bec2-42ef-ad7e-c2ecf3e82c08.tif.jpg

我省中小企业代表向客商介绍相关产品。本报记者 谭梅 摄

d8f16d4d-3529-4149-9652-498c13388245.tif.jpg

“不扎手指测血糖”瞬感扫描式葡萄糖监测系统,只需将贴片贴在手臂上,便可连续14天不间断地检测身体的血糖数值。 本报记者 谭梅 摄

d39253d5-59a0-442e-a22a-f376eebaca85.tif.jpg

全球直采三文鱼。 本报记者 芈峤 摄

青羚网讯  第三届中国国际进口博览会在上海如期举行,青海交易分团也从长江源步入长江尾,共享国际开放平台。据统计,三届进博会我省共组织参会人员达1000余人,今年,我省组建了商贸、教育、科技、工业、生态环保、农牧、卫生7个交易分团,来展会采购交流。今天记者带大家看看青海交易团的收藏夹里都有啥?

此次展会分食品及农产品区、汽车展区、技术装备展区、消费品展区、医疗器械及药品保健展区和服务贸易展区。

在食品及农产品展区,有从奶制品、肉制品再到酒类等各式产品。在常态化疫情防控之下,各大知名乳企纷纷亮出新品,回应消费者不断增长的健康需求。各国牛肉制品加工企业,更是推出了现场试吃活动,邀请五星级酒店大厨现场加工,将主推的绿色无污染肉制品加工到色香味俱全。而酒类参展商则主打酒文化,让参展者品酒的时候更品文化。同样主打“绿色有机牌”的青海众多食品及农畜产品加工企业纷纷驻足交流。

在技术装备展区内各式先进机器设备随处可见,创意、新技术、新产品,带来一种全新的感知,高度智能化的机器应用场景让人大开眼界。人机互动、精细度极高的焊接工作都能在智能机器的操作下完美完成。这种高度自动化的机械装备无疑是企业竞争的最强利器,对我省企业来说自然也是吸睛利器,值得收藏。

在医疗器械及医药保健展区,受此次新冠疫情的影响大家纷纷将目光投向于此。除了疫情必备的防护服、口罩、检测试剂外,还有最先进的手持式血液分析仪、全自动快速核酸纯化仪等诊断设备、雾化防疫安全屋……青海卫生交易分团成员长时间在各站台驻足询问。

打造的是开放的平台,受益的是企业开放的思路。今年展会青海交易分团也是收获满满。



责编:张得俊