青海组团参加第三届进博会

青羚网讯 (记者 芈峤) 11月5日,参加第三届中国国际进口博览会的青海代表团300余人全部抵沪。三年来,在青海省委、省政府的领导下,青海交易团借助进口博览会这一国际展会,在“一带一路”建设引领下,深化改革,扩大开放,让进博会这一国际展会成为连接青海与世界的平台。

全省两年以来共有医疗、工业、商贸、农牧、教育、科技等400余家企业参会采购,参会人员达1000人,现场实现意向成交金额3.17亿美元,折合人民币21.6亿元。

今年,按照第三届进博会组委会工作要求,我省成立了由主管副省长任组长,省商务厅、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅等16个单位负责同志为成员的青海省参加第三届进博会工作领导小组,在总结前两届进博会参会经验的基础上,按照重点突出、行业指导的原则,调整组建商贸、教育、科技、工业、生态环保、农牧、卫生7个交易分团。

就此届展会,青海省商务厅相关负责人介绍说,举办进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。我省参加进博会,引进原材料、先进技术、装备和关键零部件,有利于促进传统产业升级换代和培育战略性新兴产业;进口国外优质特色产品和服务,有利于挖掘省内消费潜力,满足省内消费者对高端产品和服务的需求,助力消费升级;通过参与展会配套活动,宣传推介营商环境,有利于我省吸引高质量外商直接投资项目,促进外贸高质量发展。

责编:闻皓