百万元订单助推青海工艺美术品走向全国

青羚网讯  记者从省文化和旅游厅了解到,在第十一届深圳工艺美术博览会上,青海展团12件作品荣获“工艺美术飞花奖”,签约金额达107.2万元。

此次工艺美术博览会展出全国各地的雕刻、金属工艺、工艺画编织等上万件展品。其中,青海展区以“大美青海·生态高地”为主题,整个展区通过视频、图片、文字、实物等形式重点展示了三江源的人文、地理以及工艺美术行业发展最新成果。

展会上,唐卡、黄河石艺画、黄河奇石、青绣、金银铜器、昆仑玉、桃花石、芙蓉玉、雪山冻玉、掐丝画、玻璃画、真皮烙画、指掌画等多个品种的青海工艺美术品受到观众和客商的青睐。精美图片和民间艺人的现场技艺展示,从多视角展现青海作为生态高地、文化名地、旅游净地的厚重人文和自然资源以及青海开放包容的形象。

据省文化和旅游厅相关负责人介绍,如今在省内外文博会、文创会上,随处可见青海特色工艺品,这些工艺品中,有民间艺人制作的特色手工制品,也有文化企业生产的创意产品,种类涵盖藏绣、唐卡、石艺画、黑陶、金银铜器、民族服饰等上千个品种。具有青海民族特色的工艺品借助展会平台呈现在观众面前,各大展会也成为我省文化企业订单新来源。

在第十一届深圳工艺美术博览会上,我省工艺美术产品累计销售额为70余万元,签约金额达到107.2万元。

责编:张得俊