3D互动体验,带你品味“高科技”酒文化

c47c9209-edf0-4c43-a5d6-2484982a2812.tif.jpg

互动体验中。

青羚网讯  日本清酒与3D高科技,这两个互无交汇的产品在第三届中国国际进口博览会上实现了完美的“碰撞”。

11月7日,记者在食品及农产品展区被“推荐符合您品味的日本酒的3D互动设备”所吸引,尝试了投射在空气中的互动屏幕。

在屏幕上通过选择甜、辣等口味,以及随后跳出的需要适配海鲜或者甜品等主餐环境,会推荐给你符合你口味的日本清酒。

“卖酒都能如此人性化,卖酒都能如此高科技!”长时间排队等待体验的连云港参展商对该展台兴趣满满。

“此次展会恰逢新冠肺炎疫情,其实早在去年协会就策划想借机通过屏幕等互动性好的手段宣传日本的酒文化,但为了防止滑动屏幕给参展者带来不必要的交叉感染,我们就通过目前最先进的3D互动技术让参观者在空气中互动,如同身临其境的美国大片。”TETRO展馆的负责人介绍道。

“在空气中互动。”不论是看到还是听到都会让人有一种想尝试的冲动。

上海本地参展商刘先生认为,自己从事食品行业十几年,此次参展第一是为了解国际食品发展行情,同时也想学习一下各国的宣传营销手段。日本协会的这种高科技展示方式,让展台在众多同质化展示中脱颖而出,让参展者的被动接受变为主动了解更是疫情下的求新、求变。

TETRO展馆的负责人还介绍,日本清酒近年来一直想借助各种途径走进中国这个酒品的大型消费市场,其实这其中的第一步就是让中国的老百姓愿意了解清酒文化。今天通过高科技“引流”只是第一步,还有艺术表演,酒具展示以及品鉴会。

步入展馆的参观者表示,通过高科技的引入,此届进博会变得好玩、好看、好懂。



责编:张得俊