青海省第3例新冠肺炎本土确诊病例出院

青羚网讯  11月21日,我省第3例本土确诊病例经过20天精心治疗,体温恢复正常3天以上、呼吸道症状消失,胸部CT未见明显异常,连续两次鼻咽拭子核酸检测阴性。经省级医疗救治专家组评估,按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版 修订版)》,符合出院标准予以出院。

自10月21日以来,我省累计发现12例新冠肺炎本土确诊病例。在省委省政府的坚强领导下,按照省疫情防控指挥部的安排部署,医疗救治组立即启动医疗救治应急预案,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四集中”原则,将确诊病例集中收治在省级定点医院。在国务院联防联控机制综合组青海工作组专家深入救治医院指导帮助下,省指挥部办公室抽调由重症、呼吸、护理等专家组成工作团队,国家级、省级、医院3级专家每天1次联合会诊,确诊病例得到多学科、中西医结合、心理治疗和营养支持等“一人一策”精准救治。

据悉,我省第3例本土确诊病例出院后将继续进行康复治疗。

责编:乔文俊