省十三届人大六次会议举行首场新闻发布会

7家单位和地区围绕“坚决夺取脱贫攻坚和全面小康双胜利”主题作新闻发布

青羚网讯(记者 魏爽) 1月31日下午,省十三届人大六次会议召开首场新闻发布会。发布会邀请省发展和改革委员会、省卫生健康委员会、省人大法制委员会、省人力资源和社会保障厅、西宁市政府、国网青海省电力公司、互助土族自治县7家单位和地区的相关负责人,围绕“坚决夺取脱贫攻坚和全面小康双胜利”主题作新闻发布,直击热点难点,回应社会关切。

1月30日,省长信长星在省十三届人大六次会议开幕大会上所作的政府工作报告,在代表委员中引起了强烈共鸣和热烈反响。报告坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,既充分体现了中央的大政方针和省委的决策部署,又紧密结合了青海的实际、凸显了青海的特色,体现了强烈的使命担当,更充满了浓浓的民生情怀。

首场新闻发布会上,在一个多小时的时间里,7家单位和地区围绕政府工作报告作了精彩、务实的新闻发布,内容丰富充实。

省发展和改革委员会副主任肖向东介绍了我省2020年抓“六保”、促“六稳”情况及今年相关重点工作;省卫生健康委员会副主任王虎介绍了我省抗击新冠肺炎疫情取得的重大成果及下一步工作措施;省人大法制委员会主任委员杨牧飞介绍了2020年全省地方性法制建设情况;省人力资源和社会保障厅副厅长毛江明介绍了2020年我省就业情况及今年相关重点工作安排;西宁市政府副市长吴志城介绍了“无废城市”试点情况及今年相关重点工作安排;国网青海省电力公司调度控制中心主任方保民介绍了2020年全省“绿电”开发利用情况;互助土族自治县委书记李小牛介绍了2020年全县“创造高品质生活”有关情况及今年相关重点工作安排。

新闻发布会由大会副秘书长、宣传组组长王志明主持;中央驻青新闻单位、省垣新闻媒体上会记者参加。

责编:闻皓