美国女子冰球队北京冬奥会参赛名单公布

新华社华盛顿1月2日电 美国冰球协会2日在其官网公布了参加北京冬奥会的女子冰球队名单,其中包括15名有过冬奥会经验的老将和8名新人。

据该网站消息,美国女子冰球队的平均年龄为25.9岁,年纪最小的为19岁的卡罗琳·哈维和艾比·墨菲,年龄最大的是32岁的希拉里·奈特。北京冬奥会将是奈特第四次代表美国队出战冬奥会,她是历史上在世锦赛中进球最多的女子冰球运动员,也是在冬奥会女冰决赛中进球最多的球员。

美国队是2018年平昌冬奥会女子冰球冠军,她们期望在北京冬奥会上实现卫冕。美国队主教练乔尔·约翰逊在声明中说:“经过综合评估,我们最终确定了这份23人名单。这支球队由出色的老将领导,同时也有年轻人才为队伍注入新能量。我们的目标是把金牌带回家。”

北京冬奥会女子冰球比赛共有十支球队参赛,A组为排名前五位的种子球队:美国队、加拿大队、芬兰队、俄罗斯奥委会队和瑞士队,B组由中国队、日本队、丹麦队、捷克队和瑞典队组成。美国队首场将对阵芬兰队。

责编:刘海钧