艺术家向延庆冬奥村捐赠书画作品

新华社北京1月27日电 27日,在喜迎冬奥和春节之际,收藏家白十源携多位艺术家向延庆冬奥村捐赠了20幅书画作品。

在北京坦博艺苑举行的捐赠仪式现场展示了墨客、崔自默、蒋山青、庞舜尧、徐寒等艺术家的作品。坦博艺苑董事长陈佳佳代表艺术家们向延庆冬奥村代表、北京国家高山滑雪有限公司副总经理杨仲生移交了捐赠的书画作品。

白十源是中国文化艺术发展促进会顾问、坦博艺苑创始人。他介绍,传承奥林匹克精神,传播中国文化,助力北京冬奥会,是活动的初衷。

中国文化艺术发展促进会副主席王建国说,冬奥会既是体育竞技的盛会,也是奥林匹克艺术的盛宴。本次活动不仅增加了冬奥村的文化艺术氛围,还借奥林匹克平台向全世界运动员展现出中国艺术家的情怀,呈现具有中国特色的冬奥风采。

坦博艺苑一直致力于推广奥林匹克艺术,馆内陈列了黄永玉、范曾等来自83个国家和地区的知名艺术家为奥运而作的书画、雕塑作品,展品来自2008年奥林匹克美术大会、2014年南京青奥会美术大展等。

责编:董志勇