共同打造幸福家园

年初,省统计局发布的一项调查结果显示:2021年全省群众安全感满意度达到92.87分,较2020年提高1.89分,连续9年实现稳步上升。

这组数字,不仅让我们看到平安青海建设在“十四五”时期实现良好开局,更感受到全省各地各部门多措并举推进平安青海建设,以充实的社会安全感,让人民群众生活安康、幸福安定的为民情怀。

对群众来说,平安是福。平安的定义,无外乎安宁的居所,安康的生活,安全的环境,安定的社会。百姓心中有平安,才有更高起点的平安建设,只有百姓心安,才有社会平安。

“深化‘八五’普法,营造全社会尊法学法守法用法良好氛围。依法严厉打击违法犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保政治安全、社会安定、人民安宁。坚持和发展新时代‘枫桥经验’,完善公共法律服务体系,建好一站式矛盾纠纷调解中心、智慧调解平台,深化信访制度改革,依法解决好群众合理诉求。加快推进市域社会治理现代化试点……”今年全省两会上,政府工作报告中关于“推进平安青海建设”的相关内容,就是对群众的郑重承诺,同时意味着在更高水平的平安青海建设中,要求更严、标准更高。

社会的发展是动态的,平安建设也是一个与时俱进的过程。党的十九届四中全会强调,加快推进市域社会治理现代化,这一要求具有重大的理论意义和实践意义。

面对人民群众的更高期待,面对错综复杂的各种挑战,加快推进市域社会治理现代化,关键在于创新。这就要求我们要更加注重人民群众的感受和需要,用动态开放的机制体制创新,推进更高层次的平安青海建设。

完善工作体制,健全部门之间信息互通、资源共享、工作联动的协调机制,完善市域各领域、各层面、各环节社会治理工作机制,推动建立政府和社会的良性互动机制。

加强基层治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进“一站式”社会矛盾纠纷调处中心建设。

整合资源力量,积极探索党建网格与综治网格深度融合的有效途径,推进社会面智能安防建设,持续完善跨部门大数据办案平台,以信息技术助推市域社会治理的精细化、智能化。

平安建设牵涉到方方面面,离不开社会各界的积极参与,更离不开群众的全程参与,需要将维护和谐稳定的过程让群众参与、成效让群众评判、成果让群众共享,共同打造共建共治共享幸福家园。

责编:刘海钧