青海民和灾后重建项目首批安置房及首个村级幸福院封顶


在积石山6.2级地震中受灾的青海省海东市民和县,灾后重建项目第一批安置房及首个村级幸福院公共服务设施近日顺利封顶,将惠及民和县官亭镇赵木川村、中川乡金田村、草滩村受灾群众。

据了解,官亭镇赵木川村居民住房及配套公共服务设施建设是民和县灾后恢复重建的重要内容之一,建成后将为当地农村老人提供生活居住、日间照料、就餐、文化娱乐、精神慰藉等服务,进一步满足他们的居家养老多元化需求,提升生活质量。

与此同时,正在施工的94户安置区民房也已封顶,将于7月31日前达到入住条件。老年人日间照料中心、社区服务站、村级幸福院等4栋公共服务设施建设以及安置区内的室外道路、室外管网、园区绿化等配套设施,将于8月31日前达到竣工交付条件。

积石山6.2级地震民和县灾后恢复重建项目共126项,总投资达33.8亿元,涉及农房修复重建,公共服务、交通、农田水利和市政基础设施,地质灾害综合防治和生态修复及特色产业发展等七大类。

(总台记者 王小龙 海东台)

编辑:乔明周;